Москва, Загородное Шоссе 7А
ежедневно с 9 до 21, без перерыва.

Замена АКПП на МКПП


Замена АКПП на МКПП
14.01.2016

Автовладельцы, у которых возникли проблемы с работой автоматической трансмиссии, нередко интересуются, а возможен ли ремонт-замена АКПП в Москве на механическую? Мы расскажем о главных особенностях подобной переделки и подводных камнях, связанных с ней.

Прежде чем заменить капитальный ремонт АКПП на превращение ее в механику, нужно учитывать множество аспектов. С одной стороны вы утрачиваете в комфорте и легкости вождения, ведь добавится педаль сцепления и многим водителям придется заново привыкать к специфике вождения. Во-вторых, и цена автомобиля с механической коробкой станет ниже в том случае, если вы захотите его продать.

Замена АКПП на МКПП, фото 2Цена переделки с АКПП на МКПП обусловлена главным образом маркой и моделью авто. По Москве в среднем она колеблется от 500 до 1000 у.е. и это лишь цена работы. Также вам придется потратиться на запасные части, необходимые для переоборудования:

  • собственно коробку;
  • кулису (механизм переключения);
  • педальный узел;
  • маховик;
  • тормозной цилиндр;
  • новое сцепление;
  • кардан и различные мелочи.

В результате общая сумма затрат окажется достаточно высокой, и соизмеримой с капитальным ремонтом автомата или его заменой на поддержанный агрегат. И в данном случае владельцу нужно ещё раз подумать, а стоит ли переходить на механику, ведь особой экономии вы не получаете, да и хлопот предстоит немало как в процессе подготовки, так и в последующей эксплуатации МКПП.

Как показывает наш опыт, если вам хочется перейти на механику, то более разумным решением будет продажа авто с автоматической трансмиссией и покупка другой или той же модели, но с механикой, которая, как правило, стоит дешевле!