Москва, Загородное Шоссе 7А
ежедневно с 9 до 21, без перерыва.

Плата АКПП


Плата АКПП
23.05.2017

На сегодняшний день, все более распространенными во всех аспектах нашей жизни, становятся электронные платы управления. Их можно встретить в частных домах и квартирах, в системах освещения и других сферах. Одним из ключевых направлений развития данных блоков, является их применение в современном автопромышленном комплексе. Пожалуй, наиболее ярким примером такого развития, является плата АКПП Мерседес. Буквально за небольшой промежуток времени, данная плата совершенствовалась темпами, ничем не уступающими темпам развития компьютерных технологий.

С каждым годом электронный блок управления АКПП становится способным выполнять все большее количество функциональных возможностей, за счет усовершенствования электроники. При этом усовершенствование данных систем, идет сразу по нескольким направлениям.

Главные направления развития и усовершенствования ЭБУ

Основными направлениями развития электронных систем управления, являются:

  • Увеличение объема хранимых данных.

Изначально, данные системы хранили в себе достаточно небольшое количество информации, позволяющей оказывать влияние на управление основных элементов автоматической трансмиссии. В настоящее время, объем хранимой информации и перечень данных значительно увеличен. Это позволяет добиться эффекта более стабильной работы трансмиссии, и соответственно снизить расход горючего, что в условиях постоянного повышения цены газа, дизеля или бензина, является одним из наиболее важных факторов в процессе производства автомобилей.

  • Алгоритм управления.

В недавнем прошлом, данные системы управления являлись аналоговыми, существенное влияние в их развитие внес переход на формат в цифровой режим работы. Главным образом, свою роль здесь внес опыт использования цифровой техники в отрасли ракетостроения. Поскольку именно для точного управления ракетой необходимы самые надежные вычислительные процессы и возможность осуществления быстрой реакции на возникающие в процессе полета внешние воздействия. Если говорить конкретно об автомобилестроении, то внедрение цифровых технологий, позволило, по сути, разработать настолько эффективные алгоритмы, что при агрессивном стиле вождения происходит плавное переключение передач, а при спокойном стиле управления, переключение производится на малых или же средних оборотах, что позволяет обеспечить плавность хода Вашего транспортного средства.

  • Исполнительные элементы.

Основу системы управления автомобилем составляют электромагнитные клапана, наряду с устройствами, регулирующими давление. Программа управления электронным блоком, подает напряжение на данные элементы. Изменение положения клапанов и величины давления приводит к переключению с одной передачи на другую. В последнее время, с появлением на рынке вариаторных АКПП или же системы Powershift, возникает необходимость улучшения всех исполнительных элементов.

  • Система определения неисправностей.

К сожалению, на сегодняшний день, системы считывания информации, еще не достигли того уровня, который позволял бы с полной уверенностью установить причину неисправности, возникшей в механической части автомобиля. Однако процесс разработки новых технологий не стоит на месте, и уже сегодня с помощью подключенного к системе управления компьютера, специалист может определить характер неисправности электрических цепей. Это позволяет, к примеру, достаточно быстро осуществить ремонт Powershift, либо какой-то другой ремонт АКПП в Москве