Москва, Загородное Шоссе 7А
ежедневно с 9 до 21, без перерыва.

КПП «Типтроник»


КПП «Типтроник»
22.12.2016

Покупая или меняя автомобиль, водители часто задумываются, какой тип управления предпочесть. Механическая коробка более надежна, а езда на автомате приятнее. Каждый тип управления имеет свои положительные характеристики и недостатки. Попытки дополнить механическую трансмиссию компонентами автоматической делались давно, так появилась роботизированная коробка передач, являющаяся гибридом и содержащая элементы механики и автомата. Ручное управление коробки позволяет лучше контролировать машину, а повышать скорость можно с помощью специальной кнопки или рычага переключения передач. Если вариатор не был задействован, коробка работает в автоматическом режиме и переключением скоростей занимается бортовой компьютер. Но такая коробка передач после интенсивной или неправильной эксплуатации может поломаться, в связи с чем, потребуется ремонт дифференциала АКПП или его замена.

Почему выбирают вариатор

КПП «Типтроник», фото 2Преимущества вариатора неоспоримы, ведь ручное управление позволяет проводить торможение двигателем, что просто необходимо при езде на скользких дорогах или крутых спусках. Любителям быстрой езды и обгонов понравится «Типтроник», так как машина быстрее разгоняется и автоматически понижает передачу, когда водитель хочет «прибавить скорости». Водить машину с роботизированной коробкой одно удовольствие и намного безопасней, чем автомат. Но «Типтроник» требует бережного отношения и своевременной замены всех необходимых жидкостей. Если хозяин автомобиля не меняет вовремя масло, могут возникнуть проблемы, которые решит замена насоса АКПП или его ремонт.

Владельцы машины замечают, что расход топлива на вариаторе существенно меньше, чем в автомобилях с автоматической трансмиссией. Важно отметить специальную защиту двигателя, которую устанавливают при роботизированных коробках передач. Главное преимущество «Типтроника» - комфортная езда. При снижении скорости или полном торможении водителю не нужно пользоваться сцеплением и понижать передачу вручную. Система сама понизит или плавно повысит передачу при выбранном скоростном режиме. Следует обратить внимание на режимы езды, которые есть у «Типтроника». Они отличаются и адаптируют машину к определенным условиям, для которых были созданы. Важно помнить, что бережное отношение к своему автомобилю продлит срок эксплуатации важных узлов и элементов машины, а владельцу долго не понадобиться ремонт Powershift.