Москва, Загородное Шоссе 7А
ежедневно с 9 до 21, без перерыва.

Что такое АКПП


Что такое АКПП
14.11.2015

Клиенты, которые обращаются в сервис по ремонту АКПП часто задаются вопросом - что же представляет собой современная коробка автомат? Сразу отметим, что она существенно отличается от самых ранних автоматических трансмиссий. В них в процессе переключения не задействовалась электроника - только гидромеханика, что гарантировало повышенную надежность. Поэтому и ремонт АКПП в Москве ранее требовался реже, чего не сказать о современных агрегатах.

Сегодня коробка автомат - сложнейший механизм, отвечающий за передачу крутящего момента от двигателя. Он может иметь не 4 или 5 (как это было ранее), а 7-9 передач, что способствует комфорту и скорости переключения. Также данный механизм, как правило, напичкан различной электроникой.

Что такое АКПП, фото 2

Современную АКПП не представить без Мехатроника -  модуля с аппаратно-программной системой, предполагающая различные элементы в единой сложной системе. Совокупность всех его компонентов - механических, пневматических, гидравлических, электрических, микропроцессорных на основании синергетического эффекта обеспечивает немало преимуществ в работе. К тому же Мехатроники активно внедряются не только в автомобильной промышленности, но и в других сферах современной техники и науки.

Несмотря на инновационность и перспективность, мехатронные системы, используемые в 

автоматических трансмиссиях сегодня, нельзя назвать очень надежными. Что и подтверждает наш опыт работы с ними - обслуживания и ремонта. Поломка или неисправность одного из элементов системы или даже программной оболочки, влечет за собой проблемы с Мехатроником и как следствие с автоматической коробкой передач в целом. Это и обуславливает достаточно небольшой период жизни многих автоматов, которые нередко не преодолевают и отметку в 100 тысяч км пробега.

Чтобы продлить жизнь автоматической трансмиссии, определенные усилия нужны и от владельца. На рабочий ресурс автомата влияет характер езды и правильность обслуживания. Мы настоятельно рекомендуем осуществлять замену масла каждые 60 тысяч километров и регулярно следить за работой системы охлаждения. Учет этих моментов поможет отсрочить обращение к нам или другим специалистам по ремонту АКПП.