Москва, Загородное Шоссе 7А
ежедневно с 9 до 21, без перерыва.

Какие бывают типы БУ АКПП


АКПП: поддержанная, восстановленная, контрактная, ребилд
16.11.2016

Если ранее вам был нужен ремонт и диагностика вариатора в Москве, приходилось обращаться в сервисные центры с серьезными проблемами в работе АКПП разных видов, то слышали такие слова, как контрактный, восстановленный, поддержанный агрегат, ребилд и т.д. О том, чем же отличаются данные коробки передач «автомат», мы расскажем более подробно в этой статье.

Поддержанная автоматическая коробка

Какие бывают типы БУ АКППСегодня все водители понимают, что такое б/у агрегат. Если вам предлагают установку поддержанной коробки без официальных документов, то в сервис она, вероятно, попала с битого или угнанного автомобиля. Максимальная гарантия на неё от мастеров - 5 дней. Стоит такой агрегат дешево, если сравнивать с другими вариантами. Но и риск того, что самая классная прошивка АКПП и бережное обращение, все равно приведет к быстрой поломке, очень большой.

Наша рекомендация: если решили приобрести автоматическую коробку б/у, убедитесь в том, что сервис или мастер готов дать хотя бы двухнедельную гарантию. Таким способом вы можете оградить себя и авто от самых сомнительных и явно дефектных «автоматов».

Контрактная АКПП

Такой агрегат также является бывшим в употреблении. Вот только привезен в нашу страну он из-за рубежа. Эти автоматические коробки обычно отмыты, уже идут с маслом. Главным преимуществом приобретения такого агрегата выступает то, что у него есть официальная документации - данные о выработке, сведения о прохождении таможенного контроля на границе. Вот почему покупка контрактного «автомата» - более надежная инвестиция в сравнении с первым вариантом.

Восстановленный «автомат»

Так называют автоматические коробки, которые подвергались капитальному ремонту. В ходе этой процедуры специалисты меняли все важнейшие детали и узлы - гидротрансформатор, бублик, возможно радиатор охлаждения АКПП, а также прокладки, сальники, втулки, фрикционные элементы и т.д. Для современных моделей с электронным управлением капитальный ремонт предполагает и полную замену данных компонентов. Качество и надежность такого агрегата зависит от добросовестности при выполнении восстановления.

Ребилд коробка

Это восстановленные коробки передач заводской сборки. Бывает так, что завод-производитель берет агрегаты, которые поломались во время гарантийного срока или же «автоматы» уже без гарантийных обязательств, отработавшие свое. Они восстанавливаются в соответствии со строгой процедурой. На ребилд не может попасть АКПП «с улицы». Восстановлению подлежат лишь агрегаты со всеми документами и исключительно от официальных дилеров.